FLORES DE PAPEL CREPE
Flor silvestre
Material:
• 1 pliego de papel crepé, colores: café, amarillo y verde
• hilaza de algodón
• pintura acrílica, color amarillo
• tijeras
• alambre flexible
• 1 pliego de papel crepé, colores: café, amarillo y verde
• hilaza de algodón
• pintura acrílica, color amarillo
• tijeras
• alambre flexible

Flor silvestre
1. Corta una tira de crepé café, de 25 x 3.5 cm, dóblala en acordeón hasta que mida 4 cm de ancho.
2. Realiza cortes en la parte superior, de aproximadamente 1.5 cm de profundidad para formar el pistilo, enróllalo en un alambre y sujétalo con el mismo hilo.
3. Corta una tira amarilla, de 90 x 8 cm y enrolla ligeramente una orilla de la misma con ayuda del alambre.
4. Plisa la orilla contraria, por la parte posterior de la tira, para formar la flor.
5. Con la hilaza sujeta la orilla que plisaste y fórrala junto con el alambre, utiliza una tira de papel verde de 1.5 cm de largo.
6. Con la pintura amarilla da pinceladas al centro de la flor.
2. Realiza cortes en la parte superior, de aproximadamente 1.5 cm de profundidad para formar el pistilo, enróllalo en un alambre y sujétalo con el mismo hilo.
3. Corta una tira amarilla, de 90 x 8 cm y enrolla ligeramente una orilla de la misma con ayuda del alambre.
4. Plisa la orilla contraria, por la parte posterior de la tira, para formar la flor.
5. Con la hilaza sujeta la orilla que plisaste y fórrala junto con el alambre, utiliza una tira de papel verde de 1.5 cm de largo.
6. Con la pintura amarilla da pinceladas al centro de la flor.
Gerbera
Material:
• 1 pliego de papel crepé, colores: rojo, amarillo y verde
• 15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón
• 15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón

Gerbera
Procedimiento:
1. En un extremo del alambre forma un círculo de 2.5 cm de diámetro y fórralo con el papel crepé amarillo; reserva.
2. Corta una tira de papel crepé rojo, de 90 x 6 cm y dóblala por lo menos cuatro veces hasta que mida 6 cm de ancho.
3. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico de aproximadamente 1.5 cm de profundidad.
4. Desdobla la tira y corta según las indicaciones del patrón, ve plisando la parte posterior de la tira para formar la flor.
5. Sujeta lo que enrollaste al alambre con punta amarilla, utiliza la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira verde de 1.5 cm de largo.
2. Corta una tira de papel crepé rojo, de 90 x 6 cm y dóblala por lo menos cuatro veces hasta que mida 6 cm de ancho.
3. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico de aproximadamente 1.5 cm de profundidad.
4. Desdobla la tira y corta según las indicaciones del patrón, ve plisando la parte posterior de la tira para formar la flor.
5. Sujeta lo que enrollaste al alambre con punta amarilla, utiliza la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira verde de 1.5 cm de largo.
Peonía
Material:
• 1 pliego de papel crepé, colores: café, naranja, rosa y verde
• 3 alambre flexible
• hilaza de algodón
• tijeras
• 3 alambre flexible
• hilaza de algodón
• tijeras

Peonía
Procedimiento:
1. Corta una tira de crepé café, de 15 x 2.5 cm, dóblala en acordeón hasta que mida 3 cm de ancho.
2. Realiza cortes en la parte superior, de aproximadamente 1 cm de profundidad para formar el pistilo, enróllalo en un alambre y sujétalo con hilo.
3. Corta una tira de papel crepé rosa, de 90 x 6 cm y dóblala por lo menos cuatro veces, hasta que mida 6 cm de ancho.
4. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de aproximadamente 1.5 cm de profundidad, guíate por el patrón.
5. Desdobla la tira y enrolla en un alambre la parte que está sin cortar, ve plisándola por la parte posterior para formar la flor.
6. Sujeta lo que enrollaste con la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira verde de 1.5 cm de largo. Repite los mismos pasos para la flor de cempasúchil.
1. Corta una tira de crepé café, de 15 x 2.5 cm, dóblala en acordeón hasta que mida 3 cm de ancho.
2. Realiza cortes en la parte superior, de aproximadamente 1 cm de profundidad para formar el pistilo, enróllalo en un alambre y sujétalo con hilo.
3. Corta una tira de papel crepé rosa, de 90 x 6 cm y dóblala por lo menos cuatro veces, hasta que mida 6 cm de ancho.
4. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de aproximadamente 1.5 cm de profundidad, guíate por el patrón.
5. Desdobla la tira y enrolla en un alambre la parte que está sin cortar, ve plisándola por la parte posterior para formar la flor.
6. Sujeta lo que enrollaste con la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira verde de 1.5 cm de largo. Repite los mismos pasos para la flor de cempasúchil.
Clavel
Material:
• 1 papel crepé, colores: lila y verde
• alambre flexible
• hilaza de algodón
• tijeras
• alambre flexible
• hilaza de algodón
• tijeras

Clavel
Procedimiento:
1. Corta una tira de crepé color lila, de 90 x 6 cm, dóblala aproximadamente cuatro veces o hasta que mida 6 x 6 cm.
2. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de 7 mm de profundidad,
guíate con el patrón.
3. Desdobla la tira y por la parte posterior de la misma, enróllala en un tramo de alambre, plisa un extremo para darle forma a la flor.
4. Con la hilaza sujeta lo que enrollaste y forra la corola y el alambre con una tira de papel verde, de 1.5 cm de largo.
5. Si lo deseas también puedes usar floratape para la corola.
2. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de 7 mm de profundidad,
guíate con el patrón.
3. Desdobla la tira y por la parte posterior de la misma, enróllala en un tramo de alambre, plisa un extremo para darle forma a la flor.
4. Con la hilaza sujeta lo que enrollaste y forra la corola y el alambre con una tira de papel verde, de 1.5 cm de largo.
5. Si lo deseas también puedes usar floratape para la corola.
Margarita
Material:
•1 pliego de papel crepé, colores: café, verde y amarillo
•15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón
•1 pliego de papel crepé, colores: café, verde y amarillo
•15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón

Margarita
Procedimiento:
1. Corta una tira café, de 25 x 35 cm, dóblala en cuatro para que mida 4 cm de ancho. Realiza cortes de 2 mm para formar el pistilo, enróllalo en el alambre y sujétalo con la hilaza.
2. Corta una tira amarilla, de 90 x 8 cm, dóblala cuatro veces o hasta que mida 6 x 6 cm.
3. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de aproximadamente 2 cm
de profundidad, guíate por el patrón.
4. Desdobla la tira y enróllala en el alambre que tiene el pistilo, plisa por la parte inferior de la tira para formar a la flor.
5. Sujeta con la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira de papel crepé verde, de 1.5 cm de largo
1. Corta una tira café, de 25 x 35 cm, dóblala en cuatro para que mida 4 cm de ancho. Realiza cortes de 2 mm para formar el pistilo, enróllalo en el alambre y sujétalo con la hilaza.
2. Corta una tira amarilla, de 90 x 8 cm, dóblala cuatro veces o hasta que mida 6 x 6 cm.
3. En la parte superior, realiza cortes en forma de pico, de aproximadamente 2 cm
de profundidad, guíate por el patrón.
4. Desdobla la tira y enróllala en el alambre que tiene el pistilo, plisa por la parte inferior de la tira para formar a la flor.
5. Sujeta con la hilaza y forra la corola y el alambre con una tira de papel crepé verde, de 1.5 cm de largo
Rosa
Material:
• 1 papel crepé, colores: rojo y verde
• 15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón
• 15 cm de alambre flexible
• hilaza de algodón

Rosa
Procedimiento:
1. Corta una tira de papel crepé rojo, de 90 x 10 cm y realiza un doblez de 3.5 cm de altura.
2. Dóblala las veces que sean necesarias hasta que mida 4 cm de ancho y corta cada una de las esquinas para darle forma de un pétalo; auxíliate con el patrón.
3. Desdobla la tira y con unas tijeras enchina cada pétalo; enróllala en un alambre, plisando la parte inferior para formar la flor. Al plisarla, el doblez inicial de 3.5 cm debe quedar en la parte interior.
4. Sujeta la parte que enrollaste y cubre la corola y el alambre con una tira verde, de 1.5 cm.
2. Dóblala las veces que sean necesarias hasta que mida 4 cm de ancho y corta cada una de las esquinas para darle forma de un pétalo; auxíliate con el patrón.
3. Desdobla la tira y con unas tijeras enchina cada pétalo; enróllala en un alambre, plisando la parte inferior para formar la flor. Al plisarla, el doblez inicial de 3.5 cm debe quedar en la parte interior.
4. Sujeta la parte que enrollaste y cubre la corola y el alambre con una tira verde, de 1.5 cm.
Fuente Bibliográfica:
http://kena.com/manualidades/aprende-a-hacer-flores-de-papel-crepe
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